中心协办“射洪融入成渝地区双城经济圈建设研讨会”

2020年01月14日 14:16  点击:[]

2020年1月9日,由射洪市委、市人民政府主办,西南财经大学成渝经济区发展研究院和重庆工商大学成渝经济区城市群产业发展协同创新中心协办的“射洪融入成渝地区双城经济圈建设研讨会”在四川遂宁射洪市举行。中心主任杨继瑞教授,中心研究员梅洪常教授,以及四川社科院院长盛毅研究员等专家学者共同出席了此次研讨会,为射洪融入成渝地区双城经济圈把脉支招。会上,中心主任杨继瑞教授作了“射洪建设锂电循环产业飞地园区的思考与路径抉择”的主题报告,梅洪常教授作了“成渝地区双城经济圈空间构建及射洪的机遇应对”的专题发言。这也是继中央提出成渝地区双城经济圈定位以来,中心积极发挥智库功能,第一时间与成渝地区有关政府、研究机构合作举办的首次主题研讨会。

上一条:中心参与“成渝地区双城经济圈智库联盟” 发起成立 下一条:中心举办成渝城市群一体化发展系列讲座(座谈)会